Familienrezepte werden von einer Generation an die nächste weitergegeben – genau wie das gusseiserne Kochgeschirr von Le Creuset. Da bildet Dieser Familientopf keine Ausnahme. Er ist praktisch, stilvoll und langlebig. Die abgerundeten Seitenwände erleichtern das Rühren und ermöglichen die schnelle Zubereitung leckerer One-Pot-Gerichte. Bœuf Bourguignon? Bouillabaisse? Mit La Marmite kein Problem!
Und das Tollste, die Töpfe sehen auch noch so hübsch aus, dass man sie auch zum Servieren auf den Tisch stellen kann.
Die in der Le Creuset Gießerei in Frankreich gefertigten Produkte aus Gusseisen genießen in der Küche einen legendären Ruf.
Der hitzebeständige Deckelknopf (bis 260 °C) ist auf eine bessere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird.
Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
Dank der großen Griffe können Sie die Produkte problemlos vom Kochfeld über den Backofen zum Tisch wechseln, auch mit Ofenhandschuhen.
Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem auf dem Tisch länger warm.
Schließt Feuchtigkeit ein: Der dicht schließender Deckel hilft, die Feuchtigkeit im Gericht zu bewahren und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Speisen.
Einfache Handhabung: Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
Bunte Farbpalette: Das Le Creuset Sortiment ist in einer Vielzahl an Farben erhältlich und bringt lebendige Nuancen in Ihre Küche.
Andere Farbe gewünscht? Einfach melden!
Nicht zu heiß: Kochen Sie mit einer gleichmäßigen, niedrigen bis mittleren Hitze, um Ihr Gusseisen zu schonen und leckere Ergebnisse zu erzielen.
Branchenführend: Le Creuset Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit die Qualität gewährleistet werden kann, die Sie von Le Creuset erwarten.
Material: Gusseisen, emailliert
Durchmesser: 24 cm
Fassungsvermögen: 3.1 l
Hergestellt in Frankreich
30 Jahre Herstellergarantie
Geeignet für alle Herdarten (auch Induktion) sowie für die Verwendung im Backofen mit Grillfunktion.
Die Emailleschicht ist undurchlässig und daher zur Aufbewahrung von rohen Zutaten bzw. gekochten Speisen geeignet. Sie eignet sich auch zum Marinieren mit säurehaltigen Zutaten, wie z.B. Wein.
Die gusseisernen Handgriffe und der Deckelknopf aus Edelstahl werden beim Kochen heiß. Deshalb immer mit Topfhandschuhen, Topflappen o.ä. anfassen.
Dieses Produkt ist für die Reinigung im Geschirrspüler geeignet, allerdings wird durch das Spülen in der Spülmaschine die Patina wieder entfernt, daher empfehlen wir das Spülen von Hand. Regelmäßiges Spülmaschinenspülen kann zu einer gewissen Eintrübung der Emailleschicht führen. Dies ist nicht bedenklich und hat keine negative Auswirkung auf die Brateigenschaften des Kochgeschirrs. Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist extrem haltbar, es kann jedoch durch Herunterfallen oder Aufschlagen auf harten Oberflächen beschädigt werden. Bitte beachten Sie, dass eine solche Beschädigung nicht durch die Garantie abgedeckt wird.